Письмо прошлому

Валерия Локтионова
Привет тебе, мое прошлое.
Еще не забытое, никуда не брошенное.
В мыслях не затерянное,
Никому не доверенное,
Сотни раз переосмысленное,
Доброе, чистое, прошлое.
Пишет тебе настоящее,
Не твое уже конечно, но отчасти,
Ты в нем играешь определенную роль,
Оставаясь самим собой,
С твоими порой не чистыми помыслами,
Дрожью в голосе,
Чрезмерной заботою,
Звучащей верхними нотами
Мелодии твоего сердца,
Которая вычисляется простыми числами,
Логарифмами,формулами и обычными мыслями
Из незапятнанной истины,
Говорящей что сердце принадлежит другой.
Прости меня, мое нервное прошлое,
За то что еще раз твое забытое,
Лезет в недавно начавшееся настоящее,
Со своими глупыми стихотворениями,
Просто это я до сих пор не могу отучиться
Цепляться за прошлое и жить настоящим.