Чайка

Валерия Локтионова
Солнце стучит в окно.
Щурится старый моряк.
Он позабыл давно,
Как зацветает мак...
С треском шумит волна,
Пену кидая в высь.
"Скоро ли там земля?!
Виден ли большой пирс?!"
Словно вопрос в пустоту,
Нет здесь ответа им.
Сушу покинув давно,
Они потеряли мир.
Крутится старый штурвал,
Ему уже все ни по чем.
Еще пару ярдов в шквал,
И вот уже милый дом...
Но нету сигнала "Земля!",
Никто не кричит с высоты,
Но вера живет не зря,
С верой живем и мы!
И вдруг старый моряк,
Приставил руку к лицу,
Подав этим самым знак,
Что путь их близок к концу.
Ведь видел он белый флаг,
В паительной синеве-
Чайка, держащая мак,
Вела к долгожданной земле.