без веры...

Валерия Локтионова
Вроде бы все как прежде,
Только немного грустно,
Ты убивал надежду
Яростно и искусно.
Губы дрожали в гневе,
Кожа грубела от злости,
Даже в какой-то мере
С хрустом трещали кости.
Горе тебе, несчастный...
Горе...не знаешь счастья.
Слез твоих целое море
Было бы...но бесстрастно
Груз принимаешь нелегкий,
И улыбаясь гадко,
Ты убивал надежду..
Медленно..и так сладко...
Пальцы скривились странно,
Громко сопели ноздри,
Это немного странно-
Вешать мысли на гвозди.
Взглядом судить поступки,
Резать словами тело,
Ты говорил не знаешь,
Но делаешь так умело.
Душишь слепую веру,
Врешь сам себе сквозь крики,
Ты доверял примерам!,
Тем, что всего лишь блики
Свечи, что горит едва-ли..
Воском испачканы руки,
Ты убивал без меры!,
Чтобы уйти от скуки!...
...
Но вроде бы все как прежде,
Только немного грустно.
Веру в слепую надежду,
Ты погубил  искусно...