Мы вернёмся в свои города...

Соцков Андрей
            ***

Мы вернёмся в свои города
Когда солнце осветит дороги...
Мы вернёмся домой навсегда,
Наступив на родные пороги.

Мы вернёмся холодной зимой,
Хоть от нас половины уж нет.
Мы мечтали вернуться домой,
Где тепло и горячий обед

Стынет на деревянном столе
И лучинка мерцает в пол силы...
Каждый день в немой синеве
Звёзды нас продержаться просили.

А дышать на холодной земле
Невозможно до слёз и до дури.
Знали мы что притянем к себе,
Как магниты, свинцовые пули.

Я писал под фонтаном земли
Домой письма на рваной бумаге.
Чтобы их после боя нашли,
Я их прятал в иссушенной фляге.

Мы вернёмся и Бог нам судья
Ды быстрее к родимому дому.
Просто нам по другому нельзя...
Все мы там не могли по другому...