Потомки

Белов Алексей
ПОТОМКИ

Потомки свой объявят суд,
Свои условья.
И наше время назовут
Средневековьем.

И кто останется из нас
В почётных святцах,
Нам, как потом, так и сейчас,
Не разобраться.

Одно я знаю наперёд
Предельно ясно:
Твоя душа мою найдет
В краю безстрастном.

И снова влюбится, и вновь
Салат сварганит,
А с ним войдёт в меня любовь
Вечерьем ранним.

И с повечерья до зари,
Постлав соломки,
Мы будем бережно творить
Других потомков.