***

Валерия Локтионова
Шумели о скалы волны
И пели о лете птицы,
Дыхание было томным,
Холодно робели ресницы.
И взгляд, отчужденно пусто,
Смотрел в бесконечное небо,
И было немного грустно,
Кровь грела лиловые вены.
Дрожали от ветра листья,
Трава приминалась телом.
Рождались глупые мысли,
Решавшие все теоремы.
И было  немного пусто,
Сгущались свинцовые тучи,
Висели над нами грузно,
Как будто гранитные кручи.