Шестое чувство

Жанна Хорольская
1-й стих:
Звезда далёкая с высот миров
Задумчиво глядела в жизни океан,
В нём отражаясь среди звёзд.
Качалась молча гладь безбрежных драм
В тех водных напряжениях зеркал,
Но знаков свыше звезда не понимала,
И в отражениях себя не узнавала,
А лишь душою ощущала
Принадлежность к зеркалам:
Они её к себе манили,
Как продолженье жизни сна…
Из сонма бытия все были эти зеркала, - 
В них Вечность звёзд отражена,
Как отражение лица…

2-й стих:
Вечность судьбу в узор сплетает, в себе храня,
Где будущее с прошлым – одна реальная река,
А знаки свыше – это Абсолюта  зеркала,
В них отражается Вселенной вся судьба.
Её не сможем без зеркал увидеть никогда, -
Не обозреть воочию со стороны самих себя…

3-й стих:
Вселенная – капля воды,
Где звёзды сияют внутри,
Отражаясь, как миражи,
В оболочке зеркала тьмы…
/05.04.13/