Ты из моря

Алексей Стопченко
Кистью грубо, словно швабры размазню
Создаю абракадабру в духе "Ню"!
И от ветра, в налипающем песке,
Даже Рембрант далеко в своем мазке.

  Ты из моря! В брызгах бешеный прибой.
  И дрожит он по неволе, холстик мой.
  Словно чувствует, как бьет от кисти нерв.
  И наитие мое - такой шедевр!

Крики чаек и волны протяжный всхлип.
Уловлю, как станет тише, твой изгиб.
Я палитру раскрываю, как постель.
Ты из моря, вся в индиго - акварель!

  И влечет, как тайной влажного холста
  С мокрою размывкой, твоя красота,
  Я хочу к тебе быть ближе и люблю.
  Все равно тебя я вижу в духе "Ню"!