Работница табачной фабрики

Галина Иззьер
Моргает телефон
Нулями, как глазами.
Давненько "боль" и "стон"
В стихи не пролезали!
Картонною Кармен,
Обузою немилой,
Я поднимусь с колен.
Любви моей обмылок
Стал серою, чужой,
Растрепанною пеной.
Последний рыцарь мой-
Точь-в-точь, как рыцарь первый.
Но отличать предмет
Пора от упаковки.
Страдать резона нет.
Кармен глядит с коробки,
В глазах- немой вопрос...
Больней любой болезни
Твой SMS, как SOS:
"Спаси меня - исчезни.
Не можешь сгинуть- стань
Резьбою на панели"...
От драм своих устав,
Пойму ли, в самом деле,
Что ты меня не звал,
Что нам встречаться поздно,
Что бедствия сигнал
Был по ошибке послан...
Конец совсем неплох:
Стареть мне, не иначе,
Работницей простой
На фабрике табачной.