***

Анна Куранова
Нас раньше не бывало,
Мы -  волны океана,
Что бьется год от года
В границах берегов
И в такт с ним бьется сердце
Но мы не замечаем
Как рвется на свободу
Бескрылая любовь
Мы – наваждение века
Мы хорошо умеем
Друг другу в сны являться
А утром – уходить,
Мы – повторение эха
Бесчисленных сомнений
Несбывшегося счастья
Способности любить…
Нас никогда не будет,
Безмолвный поединок:
Мы слишком мало верим
И слишком долго ждем
Ты – среди снежной бури
Калейдоскопа льдинок
Бушующего ветра,
И мыслей о былом,
Я – среди трав и солнца,
В полях, где рожь, и рядом
С ней васильки цветут.

И ты не обернешься,
Скользнув случайно взглядом
По моему лицу.