ему

Вера Терентьева
я о нем не писала почти никогда ни строчки.
тихо-тихо так стал мне мужем, отцом моей дочки.
у нас никогда не случалось стандартной точки…
он так мирно спит, терпит мои заморочки…

все что рядом - так мало ценится, только зря.
сколько раз не вставала бы тут заря,
если нет меня рядом - глаза уже не горят.
это любовь, наверное, многие так говорят…

мы настолько разные, что даже вместе мы врозь.
он надеется на меня, на бога, может, и русский авось…
если он колесница, то я непременно стальная ось,
кручу вокруг себя мироздание, так уж вот задалось…

мы словно карточный домик, закованный в суперклей.
и никого не случалось рядом терпеливее и добрей.
но если когда-то шагну на выход из этих его дверей,
то только, чтобы вернуться побитой и мокрой, как воробей.

мы как резинкой связаны, чем дальше, тем бьет больней.
меня всегда заносило на сотни крутых виражей…
а он непременно ждал- вернусь ведь, дома теплей…
и я возвращалась, полная вдохновения и идей.

он не читает моих стихов - видно психику бережет.
от моих буковок душу словно каленым железом жжот.
но это же просто творчество, героев небесный свод.
он сейчас спит безмятежно тихо, как будто кот.

мы подключились шлейфом в самый надежный слот.
и что будет дальше ясно уже на дни и годы вперед -
он будет ждать меня словно хатико, в стужу и гололед.
а я не вернусь только если "Она с косою" меня возьмет.

спасибо, что ты со мной рядом, девятый год.