Помолись

Сергей Отшельник
Помолись за меня, отче
Я устал от грехов дюже
На душе у меня стужа
И на сердце темней ночи

Помолись за меня долго,
Как я сам бы не смог молиться,
Как не смог до сих пор научиться
И оставить не смог долга...

Помолись за меня стоя
На коленях, перед святыней,
Чтобы в жизни моей отныне
Не задерживалось плохое

Чтобы был горизонт светел,
Чтоб на сердце была радость,
Чтобы лёгкой была старость,
Чтобы радовали дети

Чтоб война навсегда пропала,
Унося все болезни и голод,
Чтобы только бодрил холод,
Чтобы всем нам любви хватало!

Попроси за меня Бога
Помолись за моё прощенье
Я не понял Его ученье
И грехов у меня много...

Ничего не сказал отче
Покрутил у виска пальцем
Покрестил, накрыв покрывальцем
И ушёл… А я умер ночью...

                11.04.13   
                02:33