316 - Мы не рождаемся

Михаил Андрианов
Мы не рождаемся -
Жизнь не живем,
По свету скитаемся
И смиренно ждем.

Пешком, босыми ногами
По острым камням,
Под солнцем палящим
Безвольно бредем.

У всех свои цели,
Но средство одно –
Окровавленный серп
И прядь волос.
В суму спрятаны
Душа и тень,
Ни серебро, ни злато
Не откупят смерть.

Нас много, но очень мало
И скорбен наш удел,
От работы устало
Мы смотрим на мир.
Нам нет искупленья,
Чувства забыты,
Лишь гнев и гоненья
Да горем убиты.

Нам нет избавленья
От тягот земных,
Людское презренье
К собратьям живых.
Убийства, насилье,
Кровавые танцы.
Карать нас бессильны –
Мы не знали прощенья.

Твои печали,
Слезы стенанья,
Под капюшоном
Пустые глазницы не заживают.

Бессмертны, бездушны,
Когда-то жестоки.
Но изменить мир
Увы, мы бессильны.