Просто весна

Надежда Витвечберг
Весна.
Всё плачет талою водой.
Всё бредит солнцем и стихами.
А мой характер держит строй,
И голос льда не утихает:
Он просит резать, холодить,
Он просит сжаться и не верить.
Но плавит солнце эту прыть
И тёплый день целует двери.
Весна.