Хрусталь

Михаил Котылев
Хрустальной птицей, посылаю грусть.
А с ней и зов, в незримые чертоги.
Туда, где понимают сердцем бога.
И мудростью возвышены, своей.

На сердце горечь пряных тополей.

Под сердцем вера,- мудрая старуха.
Когда пригнусь к ней,
важно так, на ухо, цитаты мудрые по памяти бубнит.

И взгляд ее, как розовый гранит.
Красив. И древний, от начала мира.

Она кряхтя, протягивает лиру и властно шепчет.
- Прошлое, забудь!
-Не озирайся, постигая путь!
-Не преклоняй с унынием, колени!
-На все придет свое в итоге, время!
Прославив души воинов, в веках.

-Тебе дано терпение, пока.
-Ты с ним рожден!
Тебя готовил воин!
-Он этим жил!
Он жизнью стал и волей!
Шагнув за грань, как истинный творец!

Будь часть его как сын!
Он твой ОТЕЦ!