Человек

Лена Ковальчук
А ты – всего вещичка со штрихкодом…
И со своей ценой, известной всем.
Неужели ты тогда над всем был Богом…
Неужели… Неужели, Человек?
Теперь же… ты никчемность… ты убит всем.
И жизнь – осколок времени, когда
Когда ты существуешь, чтобы после…
Уйти из мира жизней навсегда…
Ты был когда-то больше, чем животным.
Ты жил и был ты властен надо всем.
Теперь же – ты один из жалких сотен…
Ты – жалкое скопление проблем…
Неужели ты был просто Человеком?
Неужели ты когда-то был другим?
Теперь же испорчен своим веком.
И ты всегда останешься таким.