Не уходи

Марина Туманина
Не уходи, постой, задержись хотя бы на минуту.
Станет твоей судьбой меньше на свете этим утром.
Просить тебя не уходить, так же бессмысленно, как день не кончаться,
Я просто хочу спросить, сможем ли мы где-нибудь повстречаться?

Что потеряет мир, когда твоих глаз солнце не встретит?
От края до края Земли никто мне точно не ответит.
Ты просто пытался жить с открытой душой, как с открытой раной.
Наверно придя в эту жизнь, ты немного ошибся веками…

Я не берусь судить,
Выбор это или неизбежность.
Но на твоём пути
Станет каждый шаг, каждый миг бесценен…

Не уходи, постой! Задержись ещё на секунду.
Ты был для кого-то звездой, темнее сегодня станет кому-то.
Не уноси всю боль, оставь мне на память хотя бы каплю.
Ты был здесь почти чужой, почти чужой, даже не с кем прощаться.

Куда уходишь ты никто из нас никогда не узнает.
Ты был здесь почти чужим, почти никто тебя не провожает.
Коснётся солнечный луч души уставшей, как паруса ветер,
И унесет с собой в мир, который как Небо светел…

Я не берусь судить,
Выбор это или неизбежность.
Но на твоём пути
Станет каждый шаг, каждый миг бесценен…