Из дневника Гарфилда

Алексей Юр
Дневник Гарфилда

* * *
Если котов всей Земли собрать.
И заорать им во всю мощь сказать.
Вот было б весело тогда! Вот это да!
Давайте ж дружно заорём тогда-а!

* * *
Сегодня тихо падал снег,
а я сидел и пялился.
А в сковородке на плите,
котлеты жарились.

* * *
Я сегодня до зари - встану.
И будить я никого - не буду.
Пять котлет, коту на ужин - мало.
Значит ночью, подкрепиться - надо.
припевчик:
А потом, подкрепившись, на люстру зале-езу,
Оторву её нафиг, и плафоны все нафиг побью-уу.
Не моя то печаль, коли люстра не све-етит.
Я, в темноте, и без люстры всё видеть могу.

* * *
Мой габарит, в толщину -
эталон в метрологии!
На тощих кикимор - плюю!
Моя толщина - идеал гармонии!
Таков мой ответ, критикующим
важную стать и прекрасность мою.

* * *
Фотогра-афия - девять на двянадцать,
А моя морда там не вла-азит.
Не получа-ается в размере девять улыбаться,
И нефига тут не исправишь.

* * *
В квартире стол стоит дубовый,
Компьтер там, затем чтоб я,
По клавитурке, кот учёный,
Прошвыривался иногда туда-сюда.

* * *
Да-а, депресняк меня шарахнул неподецки.
Мои хозяева гуляют в интернет!
А там, вегетарианцев сайтов тучи.
Я беспокоюсь! И в душе покоя нет.

* * *
Пешком ходить полезно,
Так я ведь и хожу.
Гуляю регулярно,
На кухне по столу.

* * *
Я сегодня пылесос пнул качественно.
И выкинул в окно будильник.
А чего понаставили фигни всякой!
Захламили проход к холодильнику.

* * *
Закрыт холодильник на чугунный засов,
замок, привешен амбарный.
Нелюбят нас здесь, вороватых котов,
Нелюбят, грабителей наглых.

* * *
Меня в суде признали вором:
Я огорчён таким несправедливым приговором.
Судья, из холодильника, неужто не берёт?
А прокурор? Вполне берёт.
А Гарфилда отметили позором.
А кто отметил? Воры. Воры!..

* * *
Наблюдая как тапки летают,
И внимая бранным словам,
Сделал вывод я: люди бывают,
эмоционально несдержанны... Да!

* * *
Анализируя траекторию тапка летенья,
Я вычислил место и время его попаденья.
Итак: летит он, в место моего нахожденья.
А время, осталось одно лишь мгновенье!

* * *
Когда-а мы были молоды-ые,
и в тапки делали пи-пи.
Лета-али тапки по кварти-ире.
Вот было весело, хи-хи.

* * *
Мои хозяева глупые.
Живут в квартире отдельной.
А жить надо с общею кухнею!
Тогда бы и было веселье.
Пусть в доме построят кухню!
Одну на подъезд хотя бы.
А я комендантом там буду.
И дегустатором главным.

                2012 г.