Жду весну, с мечтой о лете...

Сергей Из Вятки
В белизне природы чистой
            много месяцев подряд
блики радуги лучистой
            спектром лучиков горят...

В голубом просторе ясном,
            золотым – взойдёт рассвет,
луч к закату станет красный...
            Ночью, в звёздный фиолет,
серебристым серпантином,
            млечный путь проложит след,
проплывёт луна, картинно,
            разливая сырный цвет...

Чередуются закаты,
            но весны – дороже нет,
набухают в аромате
            почки яблонек-невест,
жду весну, с мечтой о лете,
            где приятной станет тень,
с густотой, до фиолета...
            Вскружит головы сирень,

где, в весенних ароматах –
            соловьёв влюблённых трель,
будет к Дню Победы дате...
            А пока – бежит апрель,
не торопится с ручьями,
            и не балует теплом,
пусть нам холодно ночами,
            но ласкает солнце днём...

Затяжные нынче роды,
            у весны... пусть говорят...
Вновь, весенняя природа
            дарит бодрости заряд!


фото из интернета