Сибирь

Вера Авдеева
На  спине  у  серой  лодки
Я  сижу  и  в даль  гляжу.
Влаги  серая  бархотка
Прячет  сига  и  кумжУ.

Небеса  за  серой  дымкой
Прячут  птиц,  как  волны  рыб.
Я  гляжу  на  мир  с  улыбкой,
На  воды  и  неба  сгиб.

На  спине  сижу у  лодки.
Под  кустами  выдры  след.
Облик  мой  довольно  кроткий.
Я  совсем  не  мясоед.

Хоть  Сибирь  охоту  любит,
Чтит  рыбалку  и  улов.
Ей  пельменей  дай  на  блюде,
Дай  тайменя,  рыболов.

Ну   а  я   сижу  с  блокнотом,
С  лодкой  серой  визави.
Летом  северным  пролётом
Оказавшись  на  Оби.

Жизнь  вершит  своё  шаманство,
А  вокруг  такая ширь!
Я  вовлечена  в  пространство
Под  названием  Сибирь.

2000-2013