Разошлись пути - дороги..

Елена Лобунская
Разошлись пути-дороги,
Не прорваться мне туда,
Где твои ходили ноги,
Где твои прошли года.

И к закату всё клонится,
И печаль в твоих глазах.
Только ночью что-то снится,
Дев качаешь на руках.

Как душе прожить не маясь?
Нам бы счастья хоть чуть-чуть.
Сколько там ещё осталось..
Неужель сестра нам грусть.

Мне бы вырваться из клетки.
Клетка - тело, где душа
Со своей цветною меткой
Жить должна свой срок дыша.

Полетела б белой птицей
И склонилась над тобой..
Мне бы сердцем твоим биться,
Глазом быть, рукой, ногой..

Хоть бы маленькой частичкой,
Но поближе, но в тебе.
Но судьба мне быть ресничкой,
Ногтём срезанным в ведре..