Homo ludens

Исмаев Константин
Нормальный, простой человек
желает быть
от этой действительности
как можно дальше:
серым волком принесенную
живую воду пить,
а не пить кадр за кадром
экстракт мертвой фальши;

нормальный человек
предпочитает сказочный мир,
и пусть он даже будет
слегка жестоким, -
но не этот
всем осточертевший трактир,
где хозяином работает
сумасшедший вампир,
выпивший из человека
уже почти все соки.

И вот человек уходит
в пространство игр,
где эльфийка подарит ему
говорящий перстень,
и поможет забыть,
что он – подушка для игл,
одинок,
и Богу не слишком-то
интересен.