In speculo

Мария Медуза
Апокалипсис  наступает ежедневно и по утрам,
когда идешь чистить зубы, а сам- по краям
надрываешься,
трескаешься пополам,
пускаешь свои якоря
в бортик ванной, не в силах встать;
морщишь всё боль свою по зеркалам,
умоляя лицо в отражении
прожить этот день, хоть пополам,
хоть в какой- нибудь дроби/степени…

иллюстрация Matthew Woodson