Другее других

Философский Саксаул
Вот вроде бы все люди одинаковые – и американцы, и
французы, и даже какие-то таинственные малайцы. А
вот русские – чуть другее других. Почему?

И дело даже не в нашем великом языке, хотя и в нём
тоже. Есть в нас какое-то невытравляемое чувство
слова – как-то умудряемся мы понимать так много в
обыкновенном хмыканье, пожимании плечами, игре
глазами, не говоря уже о словах, наборы которых не
понимает ни один иностранец в мире.

В наших бестолковых перебранках присутствует так-
ая тонкость, как и в передаче мыслей и чувств, состо-
яний и взаимоотношений, что, право же, нет другого
столь богатого языка на свете.

Ест муж борщ, сваренный женой.
«Ну ты сегодня в ударе», тоскливо говорит он.
«Да жри ты уже», довольно откликается жена…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Русская нежность»