Шеину Г. Н. Поминальное

Машков Виктор
 Шеину Г.Н. Поминальное 

Жизнь пройдена. Он был живым вчера.
Над домом тучи хмурились, кружили.
Закончен путь, отмеренный ему,
А нас какбудто грузом придавили.

День новый – он искрится и поёт,
Туч нет и солнце над землёй сияет,
Открылись небеса, его зовут –
Нас к радости утрата не пускает.

Да, было очень трудно: он прошёл
Войну, разруху, голод, униженье,
И небо в этот час ему поёт,
А нам дарует в скорби утешенье.

Он прожил много трудных славных дней,
Он шёл вперед, судьбу не укоряя.
В день смерти небеса ему поют,
За подвиг духа солнцем величая.

27 октября 2004 г.