Горячие точки

Лесная Ягода
Инвалидность... И жизнь облачилась
В серпантин медицинских бинтов,
Раньше сердце любовью лучилось,
Нынче сковано правдой фронтов.

Мать застыла - слезой не поможешь,
И молитвы забыла слова.
Сын лежит, на обрубок похожий,
Кто сказал - "Божья мудрость жива?"

Он прикован к больничной кровати -
Вражий залп, как плевок сатаны...
Стал родным ему доктор в палате,
Мир сомкнулся в четыре стены.

Пострадавших мальчишек не мало,
Им не снятся красивые сны,
Но в бинтах, как пеленках кровавых,
Бредят жерновом страшной войны.

Ненавистны "горячие точки"
Опалённым сердцам матерей
И приказов суровые строчки -
На войну провожать сыновей.

Дай же, Бог, посмотреть тебе в очи
Силой взгляда истерзанных душ:
Прокляни тех, кто войны пророчит,
Возлюби сыновей, коль не чужд!