Любопытная Иришка

Дрожжина Ольга
Иришка все хотела знать:
«Вот есть рука… и пальцев пять,
Какой-то в этом смысл есть?
Их точно пять? А может шесть?»

Ей все пытались доказать,
Должно быть пальцев только пять,
Не шесть, не восемь и не семь,
Давно известно это всем.

Иришка не поймет никак
«Скажите мне, что за чудак,
Кто вдруг решил, что пальцев пять?
Никак мне это не понять».

Устала мама объяснять,
Что пальчиков должно быть пять:
«Давай сегодня отдохнем,
А завтра в счетный бой пойдем».