Подвал

Василий Корепанов007
Мне кажется я снова вижу их-
Склонившихся, коленопреклонённых
Задушенный, нечеловечий крик,
В тиши подвальной ниши полутёмнойэ

Где, скрючившись ,лежал он на полу,
Их счастье, их надежда, их ребёнок…
Смерть притаилась в этом же углу –
Шприц был ещё наполовину полон.

Не дай вам Бог увидеть, как отец,
В последний раз ребёнка взял на руки
И вверх понёс, туда, где свет и звуки…
Где он – живой, а сын – уж не жилец.

Как это страшно – дети и игла…
И в вену смерть вползает равнодушно…
И снова леденит живые души
Нечеловечий крик на весь подвал…
          3.02.99.