Подарок судьбы

Михаил Малихов-Смоленский
         Искал тебя давно я и встретился с тобой -
         Случайной встреча была - раннею весной.
         Стояла ты с подругой - в глазах игривость, грусть:
         Понял я, что к прежней жизни - больше не вернусь.... 

         Этой встречи долго ждал, но я нашёл тебя,
         Боялся думать и мечтать, что станешь ты моя:
         Вся без остатка - навсегда. Надеяться не смел-
         Разбудить в тебе любовь - хоть этого хотел.

         К тебе тянуло как магнитом - мне сложно устоять:
         Перед соблазном, быть с тобою и любимым стать.
         Прижать тебя к своей груди - почувствовать тепло:
         Твоих волос пьянящий запах и трепет тела твоего.

         Прочла ты мои мысли - поверить я не мог,
         Что можешь ты освободить - от надежд, тревог.
         Ты подарила мне улыбку - той раннею весной:
         Понял я, что станешь ты - судьбою роковой....

         Ты к новой жизни повела - все раны залечила,
         Пропала боль в моей душе - она кровоточила.
         И в сердце снова закипела - забурлила кровь -
         И пришла, ко мне нежданно - поздняя любовь....

         Сколько ж подарила мне - страстных ты ночей,
         Став моей любовью.... Ты свет моих очей.
         Но ноет сердце почему-то - тревожится душа:
         Страдает тело от разлуки.... "Верх" взяла тоска.
            
         С весны, до поздней осени - тобой одною жил -
         Как будто кто на век меня - к тебе приворожил.
         Не мог прожить и дня я - не слыша голос твой:
         А потому грустил ночами - когда ты не со мной.

         Нежности взаимной - до встречи не хватало,
         Она пришла от чувств. Что же с нами стало?
         Любовь нас повязала, но как же дальше жить?!
         Не можем быть мы вместе, а порознь не прожить.

         Тебе готов был песни петь - про верность лебедей:
         В их крике слышилась любовь и стон души моей.
         Для тебя готов был спеть я - все трели соловья:
         «Чутьё» меня тревожило - ты станешь не моя.

         Нашёл в тебе я всё, что в жизни нужно мне -
         Жаль не идти нам вместе - по одной тропе.
         Хотя любить мы будем - надеяться и ждать:
         И не раз, с тобою -  весну любви встречать.

         Ты в осень музой стала - стихи я стал писать-
         И в них сумел я многое - о встречах рассказать.
         Зачем же так жестоко - судьба распорядилась?
         Ведь живы наши чувства! Кто ж попал в немилость?!....

                2007г.