В огороде банька топится...

Игорь Свеженцев
***
В огороде банька топится
И душа моя торопится
Насладиться легким паром,
Да к тому же, и задаром.
Дай-ка веничком пройдусь.
В нас неистребима Русь.
Вот оно как хорошо.
Ну-ка ты поддай еще!
Я размякну, разомлею
К этой жизни подобрею,
Про заботы позабуду.
Банька это ж просто чудо,
Праздник и души и тела.
Полезай на полку смело,
Парься до изнеможенья.
И с тобой преображенье
Совершается подчас.
Господи, помилуй нас!
Нам в защиту дар живой -
Легкий пар и Дух Святой.
              2 января 2012 г.