Самый близкий...

Лена Ковальчук
Давай, ведь ты придешь ко мне на чай?
Иль, может быть, придешь ко мне на виски?
Мы вспомним время как бы невзначай,
Когда ты был любимым мне мальчишкой.
Давай же, приходи ко мне на торт.
А может, ты придешь на день рождения?
И целый, целый долгий-долгий год
Я буду ждать лишь только возвращенья.
И стрелка пусть замрет на циферблате,
Пока мы все болтаем о погоде.
У нас ведь одинаковый характер…
Но ты – один такой в своей природе.
Да больше ничего, поверь, не надо.
Скромны мои желанья, даже очень.
Почувствовать, что ты недолго рядом,
Спросить «Ну как дела?», как между прочем.
Узнаю: «Все прекрасно, все отлично»,
Сравню с твоей невольно жизнь свою я.
И кажется, что все не так трагично…
Но хочется бежать порой отсюда,
Увидев вдруг знакомый силуэт…
Мне правда интересно, где ты, как ты.
Не только «норм», не только «да и нет»,
А полностью раскрой свои мне карты.
Ведь мы с тобой не виделись… ммм… век!
Мой самый близкий в мире человек…