Мои друзья не вышли в князи...

Игорь Свеженцев
***
Мои друзья не вышли в князи,
Им в этом очень повезло
Во власти не были ни разу,
И не заточены на зло.

Иные сетуют и плачут:
Не дали пост и кабинет,
А это редкая удача
Поскольку искушений нет.

Нет повода впадать гордыню,
И в самомнение и в спесь.
Сомнительная участь минет
Знать о себе одну лишь лесть.

Пусть денег лучше не хватает,
Чем тратить их душе во вред.
Кто этого не понимает
Тому и смысла в жизни нет.

Моим друзьям, конечно, трудно,
У них у каждого свой крест.
Зато во многом неподсудны,
Зато у них и счастье есть.
                3 января 2012 г.