о море

Максим Молоков
Я никогда не видел моря-
Не видел бледной синевы,
Не видел пены у прибоя...
И,говорят,не видел красоты.
Там волны бьются о закат
И плещются в волнах дельфины...
И я уже хочу туда,
Но вокруг меня равнины.
Только равнины и холмы
И,кажется,что нет прохода
К волнам небесной синевы
И ярким лучикам восхода...