Облако творит лик Богородицы

Улекса фон Лу
Облако творит лик Богородицы,
ты перекрестись, и вмиг чудесное,
Божие твоим глазам откроется,
дождик шепчет ангельскою песнею

о весне и дрожи пробуждения,
птичий лепет в шлейф дождя вплетается,
каждый миг - творение, рождение,
надо ль в суматохе дней раскаяться?

В днях, бегущих яркими палитрами?
Акварели чувств стекают красками...
Мы в изломах веток, жизнью битые,
расцветем весной сирени красками?!