На Банковском мосту

Ирина Корпусова
Весенней прелью воздух полон
Снега растают скоро… Скоро!
 – Поедем, мамочка к грифонам,
Что у Казанского собора!

Любимый мостик на канале,
Где львы крылатые бессменно
Сидят на вахте без устАли –
Четыре стражника примерных,
Что в банк времен Екатерины
Вход днем и ночью охраняли.
……………………………………………….
Текут столетия, как льдины
В Екатерининском канале.

Оставив позади скульптуры
И шумный, бойкий перекресток,
Бежит-спешит мой мальчик Юра
Скорее к Банковскому мосту!

Мои любимые грифоны!
Ну, вот и я, какая встреча!
И внемлют  оны благосклонно,
И – сказочен апрельский вечер.

Жмет лапы сын суровым стражам
И гладит золотые крылья,
 – Я так скучал без вас! Вы даже
Во сне к себе меня манили…

Молчат львы-птицы, не мигая,
Глядят сурово с пьедестала…
А мимо льдины проплывают
По Грибоедову каналу…

Как ты красив сегодня, мостик,
Весенним солнцем озаренный…
 – Я снова к вам приеду в гости,
Я вас люблю, мои грифоны!