Маленький комочек кем-то брошенный...

Олег Рубцов
Маленький  комочек  кем-то  брошенный
В  мире  не  уютном  и  большом,
Тыкаясь  мордашкою  хорошею
Жмется  рядом  с  рваным  башмаком.

Люди  мимо  ходят  равнодушные
Все  в  заботах -  сердце  не  болит.
Только  он   не  нужною  игрушкою
На  асфальте  жалобно  скулит.
 
И  не  знают  пешеходы  встречные,
Торопясь  домой  на  сериал,
То,  что  Бог,  даря  заветы  вечные,
Их  на  милосердие  проверял.