Ты уже отрезанный ломоть

Анастасия Ларецкая
Ты уже отрезанный ломоть.
Тщетны обречённые попытки
Всё вернуть. И отвергает плоть
Дней минувших свёрнутые свитки…

Усмирить гарцующий поток
Новых дней наездники не в силах…
Будешь ты, как прежде, одинок,
Где и с кем тебя бы ни носило…

Не гадалка я и не пророк,
Но сие настолько очевидно:
Ничего-то, друг, тебе не впрок –
Горько слышать это и обидно…

Не пора бы вывести уже
С именем моим татуировку.
/Что за радость нынешней жене
Натыкаться на сию находку?../