Смолчавшему

Василий Корепанов007
Если б знали, если б понимали они,
Истинную цену своего молчания, ведь
И убивать, и предавать можно и молча…

                **************
Он был мне другом до сих пор,
Его позор – был мой позор
Меня травили…
А он, лишь он мог мне помочь,
И для других рассеять ночь,
Лишь он был в силе.

А он – он просто промолчал,
Нет, не топил он и не лгал –
Смолчала совесть…
Он всё, конечно понимал,
Но не рискнул, не пожелал
Подать свой голос…

Я проиграл неравный бой.
Мой друг, оставленный тобой.
Не мог я выжить.
Нет, не от пули я упал,
А оттого, что ты смолчал,
Смерть стала ближе.

И ничего не изменить
Мне – смерть, а ты –
ты будешь жить
Живи , приятель…
Ты за меня живёшь теперь,
Молчащих, ты уж мне поверь,
Надолго хватит…  1.08.88.