Поэты

Николай Новолодский
Поэты
Один поэт силён, лишь только фразой,
Другой глубокомыслием своим,
А я, представьте люди, вот зараза,
Не вышел, ну ни тем и не другим.

Один поэт силён, лишь только рифмой,
Другой поэт, в любви не победим,
А третий, водит дружбу с милой нимфой,
И всё при нём, и он высокочтим.

Один поэт всё ищет, ищет, ищет,
Находит вдохновение в садах,
Другой же, всё лесами волком рыщет,
Добычу, чтобы принести в зубах.

А третьему, всего - то, может надо,
Разжечь над речкой до небес костёр,
Лишь пара строк, ему уже награда,
Да струн гитары звонкой перебор

А мне, пожалуй, может быть не гоже,
С поэтами сидеть в одном ряду,
Чем старше становлюсь я, тем я строже,
На этот мир, через очки гляжу.

11.04.2013г.