Поэту Геннадию Шеховцову

Елена Быкова 5
 Жизнь ломала поэта:
 - Над судьбой ты не волен.
 Ни мгновенья просвета:
 Безнадёжен и болен.

 И в каких красках лето
 Ты опишешь, коль солнце
 Только отблеском света
 Бьёт в глаза сквозь оконце?

 Что тебе до рассвета,
 Если ночью бредовой
 Приезжала карета
 Не принцессы, а "Скорой"?

 Не прекрасная дева
 Над твоими устами -
 Фельдшер. Не королева.

 Не в века.
 Не на знамя.

 ...Он очнулся.
 И снова
 Шепчут губы упрямо:
 - Запишите... есть СЛОВО
 Всех божественней:
 МАМА.


 Геннадий Шеховцов "Мамины руки" http://www.stihi.ru/2012/11/11/4018