Меланхолия

Владимир Стекольский
Ах, меланхолия, она присуща тем,
Кто боль души утаивал в молчании
В звучании декадентных тем,
Прослеживается грустное прощание

Импровизация душевной пустоты,
Молчание осенних листьев
Болезненных боязней темноты,
Жестикуляция неловкой кисти

   Как мне сыро внутри, и холодно,
   Как босыми ногами на снег
   Как духовно мне с вами голодно,
   И  как грустно мне с вами во сне

   Видно тонкая нить меланхолии,
   Так продета в иглу судных дней
   Мысли слезные,  с алкоголем я,
   Разбавляю в сердечный коктейль

Ненавистная жажда общения,
Подхалимство актерской игры
За свободные мысли - гонения
Есть сигнал не здоровой поры

Не предвзятое, ныне забытое,
Ощущение детских обид
Остается всегда не раскрытое,
Но чем дальше, тем больше болит…