О памяти

Элина Рок
Пунктирны даже светлые воспоминания,
В архивах страданий - просто  фальсификации.
«Было, помню» - повторяю как заклинание.
Может,  оно и к лучшему, что забывается?
--
Пора бы уже смонтировать это кино,
Пока времени лента в клубок совсем не свернулась.
Финал первой серии: дождь, я смотрю в окно,
На длинных тонких ногах убегает юность.