Любимому тебе...

Александр Аиахара
                Ю.М.
Любимому—тебе—посланцу, человеку,
носителю даров бесчисленных в себе
я посвящаю слов сплошное кукареку
в их бестолковой, радостной гурьбе.

Как светоносный клич на фоне безголосья,
в пространной стороне, блаженный полубес,
лечу за ними вслед к тебе, родная гостья
весёлым рулевым на палубе небес.

Ликую, ибо ты—святилище и пристань
для сердца, что ещё стучит, покуда здесь
тянусь к тебе свечой, одушевляясь, присно
любимому от любящего днесь.

                1991г.