Виток спирали

Абрамин
Перекрыта дорога налево.
Оттого и хандрю иногда.
Принимаю вовнутрь – для сугрева,
Особливо когда холода.

Срок наступит – распустятся почки
На деревьях у самой реки.
Красота! Только я в уголочке
Загрущу красоте вопреки.

Опостылело всё. Надоело.
И что далее будет – невесть.
Словно жала, вонзённые в тело,
Досаждают и тёща, и тесть.

Ну а ты... Ты играешь невинность.
Только номер уже не пройдёт.
Ослабела меж нами аффинность,
И наскучило слизывать мёд.

Мне не надо поджаристых пышек,
Мне не надо лисичек (грибов),
Мне не надо крахмальных манишек,
Если нету основы основ.

Удалюсь по ничейной дороге,
Безразлично – зачем и куда.
Приведут меня длинные ноги
В незнакомые мне города.

Там продолжу – с нуля и начала.
Но заранее знаю исход:
То же лыко и то же мочало,
Те же грабли – и снова в поход.