и, может, хорошо, что ночь длинна

Андрей Климов 3
Опять среди берёз не видно дня...
Опять двустволка смотрит на меня,
понять с остервенением пытаясь,
кто перед ней: обычный человек,
у тёмного окошка ждущий снег,
а, может, из лесов сбежавший заяц?
Стрелять в людей у нас запрещено.
Стрелять в животных можно. Можно, но
лицензия для этого нужна...
И, может, хорошо, что ночь длинна.
Прости, подруга. Рад бы, рад помочь,
да сам не знаю - кто я в эту ночь!