Качели

Наталия Умнова
Два дерева огромных,
И жердь прибита к ним,
И вот уже качели,
Пред домиком твоим.

На них качаться могут
Пять ребятишек враз,
Вот это было лихо,
Вот это был экстаз.

И сердце обрывалось,
И в жилах стыла кровь,
Здесь визг и страх, и шалость,
И слёзы, и любовь.

Мальчишки, что постарше,
Раскачивали нас.
От страха умирали
Мы каждый новый раз.

Но только чуть стемнеет,
Мы как ручьи весной,
Как к водопою звери,
Текли к качели той.

Крылатые качели,
Верёвки и доска,
Свист ветра, тень деревьев,
И листья у виска.

Мы стали чуть бесстрашней,
К друг другу ближе с ними,
Я помню домик Саши,
И помню те качели.........