Я буду жить

Береза Фёдор
Я буду жить, я знаю точно,
В сердцах, умах, стихах своих,
Кого обидел не нарочно –
Прошу простить, последний штрих
Вины того, что не исполнил
Мечты о Счастье, я не врал…
Свой мир я пустотой наполнил,
Во искупленье отдавал –
Любовь к себе. Годами Жизни,
Мелькнувших днём календаря,
Платил по всем счетам капризным,
Своих Святых благодаря.
В сомненьях Истина сокрыта,
Её познать – великий дар,
Но, лишь когда душа открыта,
И разум чист, и в сердце жар!
Быть может горечью потери,
Как заговоренным ключом,
Откроют ангелы мне двери,
Благословивши… На плечо
Рука опустится, пойму ли?
Достоин? Выбор мой иль рок?
Мне одиночество на воле -
Нектара горького глоток…
Судьба дорог раскрывши веер,
Предложит к счастью краткий путь,
И я опять в неё поверю,
Но прежде чем перешагнуть
Порог – я обернусь. Не зримо -
Черты любимого лица,
Хранитель мой, храни любимых,
Что были рядом до конца…

11.04.2013 г.