***

Юрий Шепелев
На всю вселенную одна,
(Уж четверть века мне жена),
Есть в мире женщина - она,
Как извержение вулкана,
Когда всерьез раздражена:
Ее вскипает голова,
Из лексикона хулигана
Слова, как огненная лава
Все жгут, то жалят, как змея,
То льются в уши как отрава –
 Зачем на ней женился я?
И как в субботу перед Пасхой
Блестит пасхальное яйцо
В тот миг безбашенной гримасой
Ее украшено лицо…
Иссяк словесный водопад,
Слова закончились – остыла,
Опять, как много лет назад,
Вновь стала ласковой и милой.
И счастлив я, что не убил
И осознал, что воздаянье
За прошлые свои деянья
Я от супруги получил.
Так чувством, мыслями, словами,
Делами мир свой создаем –
Сегодня сеем, завтра жнем,
Добро и цепи рабства сами
Себе мы каждый день куем.