Весна нагрянула нежданно

Яксепал
Весна нагрянула нежданно.
Деревья зеленью горят.
И пташки где-то там летят,
Щебеча песни непрестанно.

Цветут сейчас одновременно
И абрикосы, сливы, вишни…
Вот, шмель летит, он здесь не лишний.
В цвету деревья совершенны…

И пчёлки мирно так жужжат,
С цветочков дань берут прилежно,
То, вдруг, щеки касаясь нежно,
Слегка щекочут. Пусть кружат…

На сердце стало так спокойно…
Идёт истомная волна,
Весенних чувств она полна…
Цари Любовь! Да сгинут войны!

(альманах "Поэт года 2014", т. 38, с. 66)