облетает с вишен лёгкий дым

Елена Евгеньева
я запла`чу. может быть, запла`чу. облетает с вишен лёгкий дым. издали всё видится иначе. облаками кажутся сады. мамин голос в древней колыбельной чуть дрожит на плакальном "лю-ли". как виски за зиму побелели.

есть ли притяженье у земли?..

будет снова падать снег ажурный, укрывая узкие следы, что вели тебя под вальс Маньчжурии. облетает с сакур лёгкий дым. повторится ль первое свиданье – вишенная вьюга у реки. жаль, нам не дано узнать заранее.

есть ли притяженье у руки?...

вперехлёст курлычут птицы с юга. долог путь, но дорого гнездо. стелется опять туман над лугом, над фатой хрустальною садов. отболела, но чужой не стала эта песня в точках на листе. сад весенний в рубище весталок.

есть ли притяженье у вестей?.. 

пальцы помнят струны старых вальсов. только не настроены лады. некому окликнуть, чтоб остались. облетает с вишен лёгкий дым.